当前位置:首页  部门动态

南京两校区学生搬迁工作顺利完成

时间:2021-07-12作者:刘悦、叶玉婷审核:宋军来源:公寓服务中心点击:216

7月10日,在学校各职能部门、学院、后勤集团的精密部署、鼎力配合下,经过各部门员工6小时的“艰苦奋战”后,2021年跨校区搬迁保障工作顺利完成,将军路校区1241名本科生顺利搬迁至明故宫校区,用实际行动谱写了一曲齐心协力、攻坚克难之歌。

  周密部署,精心组织前期工作

为保证搬迁工作的顺利进行,公寓服务中心多次召开线上线下工作布置会,详细压实工作责任,确保了事事有人抓,件件有着落的工作局面。搬迁前夕,公寓服务中心做了大量准备工作,多次核对搬迁人数,严格规划床位、合理安排每一个房间,清理行李中转站及卸载点杂物,提醒学生提前打包封箱行李、贴好标签......根据搬迁学院的实际住宿情况,抢时间、争效率,短短3天,明故宫校区学生公寓清理出三百余间寝室,同时进行通风、消毒,并配置好搬迁楼栋钥匙,为学生入住提供先行保障。搬迁前夜,将军路校区公寓全体管理员住在公寓,晚间到楼栋内收取搬迁学生的钥匙,提醒同学们搬迁时需要注意的安全事项。



 紧锣密鼓,高效顺利完成搬迁

7月10日凌晨4点40分左右,夜色还未完全褪去,各部门所有参与搬迁工作的员工便已全部就位,未防止下雨淋湿学生们行李物品,公寓服务中心在现场早早搭起雨棚、地上铺起雨布。凌晨5点,随着11辆大客,20辆货车按时按点到达将军路校区,按照车辆排序,依次停放等候。两校区搬迁工作正式展开,搬迁工作人员帮同学们一起搬运行李。搬迁现场,公寓服务中心党支部的党员们冲在前头带领员工,与学生志愿者相互配合,或两两互相搭把手,相互协作,或直接将行李扛在肩膀上一件件搬出,南京的七月,天气异常闷热,一会儿的功夫他们已大汗淋漓。但每个人都顾不上休息,将学生行李搬至车上后,再次进入楼栋忙碌。




5点30分左右,第一辆装满行李的货车从将军路校区顺利到达明故宫校区。明故宫的公寓大叔、阿姨们开始帮忙卸载行李。汗水浸湿了所有人的衣衫,但没有人停下手中的工作,直到上午10:30左右,所有学生的行李全部卸载搬运完毕。随着核对信息、办理入住的手续一一完成,此次搬迁工作正式落下帷幕。



砥砺前行,齐心协力相互配合

贴心服务、亲情服务,每一桩每一件都是为了搬迁的顺利进行,为了同学们能顺利入住公寓。为了应对雨水天气,防止同学们的行李受潮,集团做好相关应急准备:由于搬迁工作开始时间早,持续时间长,集团安排将军路校区三食堂、馨园书香餐厅两家食堂凌晨5:20 提前开放早餐供应,还在将军路校区18栋、21栋持续5小时供应绿豆汤,明故宫校区一食堂左边空地、B10公寓楼旁边设置了早餐供应点,为搬迁学生及搬迁员工就近提供免费包子以及免费绿豆汤。搬迁学生说,通过这次行动,他们再次看到阿姨工作的艰辛与不易,并对长久以来无怨无悔、辛勤付出的阿姨们表示由衷的感谢。



 


每一次的跨校区学生搬迁工作,对后勤集团来说都是极大的挑战和考验。集团员工克服困难,全员投入,圆满完成搬迁重任,再次展现了后勤人吃苦耐劳、甘于奉献、敢打硬战的后勤精神工作作风


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团